cooking with rekha yadav , 2 January | Event in Rewari | AllEvents

cooking with rekha yadav

Cooking with rekha Yadav

Highlights

Fri, 02 Jan, 2026 at 12:00 am

Guwani, Narnaul, Haryana, India

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Date & Location

Fri, 02 Jan, 2026 at 12:00 am (IST)

Guwani, Narnaul, Haryana

Rewari, India

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About the event

cooking with rekha yadav
तवा पनीर

सामग्री
3-4 सर्व
250 ग्राम पनीर

ग्रेवी के लिए
3 टमाटर
2 प्याज
4-5 कली लहसुन
1 इंच अदरक का टुकड़ा
2 हरी इलायची
1 बड़ी इलायची
2 लौंग
1/2 टी स्पून जीरा
1 टेबल स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर

तवा पनीर के लिए
1 प्याज
1 हरी मिर्च
1 टेबल स्पून अदरक लहसुन बारीक कटे हुए
1 टेबल स्पून कसूरी मेथी
स्वादानुसार नमक
1/2 टेबल स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1/2 टी स्पून गरम मसाला
2 टेबल स्पून ऑयल
1 टेबल स्पून बटर
1 टेबल स्पून फ्रेश मलाई
1/2 टी स्पून चाट मसाला
1/2 टी स्पून नींबू का रस

कुकिंग निर्देश
1. ग्रेवी बनाने के लिए प्याज, टमाटर को मोटा-मोटा काट लें, अदरक को छीलकर उसके छोटे-छोटे पीस कर लें, लहसुन को छील लें। ग्रेवी वाली सभी सामग्री को कुकर में डालकर उसमें 1 कप पानी डालें और गैस पर 1 सिटी हाई फ्लेम पर लेकर 2 मिनट स्लो गैस पर उबालकर गैस बंद कर दें।

2. जब कुकर की सीटी निकल जाए, तब मिश्रण को ठंडा करके मिक्सी जार में डालकर पीस लें और छलनी में छान लें।

3. तवा मसाला बनाने के लिए प्याज को ना ज्यादा छोटा और ना ज्यादा मोटा, बीच का काट लें। (अगर आपके पास हरी, लाल, और पीली शिमला मिर्च है, तो आप उन्हें काट कर डाल सकते हैं। मैंने नहीं डाली, क्योंकि मेरे पास नहीं थी)। पनीर को डाईस स्लाइस में काट लें और ऊपर से नमक छिड़क दें।

4. हरी मिर्च को बारीक काट लें। तवा पर ऑयल डालें और उसमें अदरक-लहसुन और हरी मिर्च डालकर 20 सेकंड भून लें।

5. अब उसमें बटर डालकर प्याज डालें। प्याज को 2 मिनट भूनकर उसमें सभी मसाले डाल दें और 1 मिनट मसाले को भूनें। अब उसमें पानी डालकर 1 मिनट पका लें।

6. अब पनीर डालकर मिक्स करें और 1 मिनट पका लें। अब पनीर मसाला को तवा के साइड में कर दें और बीच में जगह छोड़ दें, उसमें 1 टेबलस्पून बटर डालकर,

7. पिसी हुई ग्रेवी को डाल दें। ग्रेवी में कसूरी मेथी डालें, थोड़ी सी कश्मीरी लाल मिर्च डालें और ग्रेवी को 1-2 मिनट पका लें।

8. अब उसमें साइड किए हुए पनीर को भी मिक्स कर दें। अगर आपको ग्रेवी गाढ़ी लगे, तो थोड़ा सा पानी डालकर नमक डालें और मिक्स करके पका लें।

9. अब ऊपर से चाट मसाला और थोड़ा सा नींबू रस डालकर गैस बंद कर दें।

10. तवा पनीर तैयार है। आप इसे लंच या डिनर में बनाकर एंजॉय करें।

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मटर पनीर पुलाव

सामग्री
4 लोगों के लिए
1 कटोरी चावल
100 ग्राम पनीर
बटर आवश्यकतानुसार
4 चम्मच घी
1/2 चम्मच जीरा
1 तेजपत्ता
हरी मिर्च बारीक कटी हुई
अदरक कद्दूकस किया हुआ
1 छोटी चम्मच गोलकी
4 लौंग
4 छोटी इलायची
1 दालचीनी बड़ा टुकड़ा
2 बड़ी इलायची
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
1 चुटकी हींग
आवश्यकतानुसार नमक
आवश्यकतानुसार गाजर बारीक कटी हुई
आवश्यकतानुसार मटर
आवश्यकतानुसार प्याज बारीक कटी हुई दो
आवश्यकतानुसार धनिया पत्तियां बारीक कटी हुई

कुकिंग निर्देश
1. सबसे पहले मटर पनीर बनाने के लिए सारी सामग्री इकट्ठा कर लें। फिर एक पैन में घी डालकर पनीर को तलकर निकाल लें।

2. फिर ड्राई फ्रूट्स को घी में भूनकर निकाल लें। इसमें बटर डालें और बटर गरम होने के बाद इसमें दालचीनी, बड़ी इलायची, छोटी इलायची, लौंग, गोलकी, जीरा, हरी मिर्च और अदरक डालकर 2 मिनट भूनें। अब इसमें बारीक कटी हुई प्याज डालें।

3. अब गाजर और मटर डालें और 5 मिनट तक अच्छे से भूनें। फिर इसमें चावल डालें और अच्छे से मिला लें। अब लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें।

4. इसमें नमक और हींग डालकर अच्छे से मिलाएं। अब आवश्यकतानुसार पानी डालकर चावल को पकने दें।

5. चावल को ऐसे पका लें कि वो ज्यादा न गलें। जब चावल थोड़ा कच्चा हो, तो गैस बंद कर दें। अब इसमें पनीर और बारीक कटी हुई धनिया पत्तियां मिला दें।

6. मटर पनीर पुलाव तैयार है। आप इसे ग्रेवी वाली सब्जी के साथ सर्व करें। मैंने इसे पनीर की सब्जी के साथ सर्व किया है। आपको मटर पनीर पुलाव कैसा लगा, हमें बताएं।

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तंदूरी पनीर टिक्का

सामग्री
3 लोगों के लिए
250 ग्राम पनीर
2 शिमला मिर्च
2 प्याज
1 कप गाढ़ी दही (हंग कर्ड)
1 चमच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चमच गरम मसाला
1 छोटी चमच चाट मसाला
1 छोटी चमच काली मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चमच काला नमक
1 चमच नींबू का रस
1 छोटी चमच भूना जीरा पाउडर
1 छोटी चमच कसूरी मेथी
2 चमच भूना बेसन
स्वादानुसार नमक
2 बड़ी चमच सरसों का तेल
1 नींबू
1 प्याज के लच्छे, गार्निश के लिए

कुकिंग निर्देश
1. सबसे पहले गाढ़ी दही को एक बर्तन में निकाल लें, उसमें सारे मसाले डालें, नमक स्वादानुसार, कसूरी मेथी को क्रश करके डालें। फिर 2 चुटकी रेड कलर मिला लें, अगर कलर नहीं है तो कश्मीरी लाल मिर्च आधी चमच ज्यादा लें। बस अच्छे कलर आने के लिए कलर का इस्तेमाल करते हैं, वैसे ये पूरी तरह से ऑप्शनल है।

2. फिर सरसों के तेल को तड़के पैन में डालकर अच्छी तरह से गरम करें। उबाल आने तक, जब तेल से धुआं निकलने लगे तो गैस बंद कर दें। फिर दही वाले पेस्ट में तेल डालकर मिलाएं और 2 मिनट अच्छी तरह से फेट लें।

3. अब प्याज, शिमला मिर्च और पनीर को बराबर टुकड़ों में काट लें। यानि अगर 15 टुकड़े पनीर के हैं तो 15 टुकड़े प्याज और शिमला मिर्च के भी काटें। फिर सारे मसाले मिलाकर 1 घंटे के लिए ढक कर रख लें।

4. कबाब स्टिक में सबसे पहले एक पतली आलू की स्लाइस लगाएं। ऐसा करने से, गैस पर टिक्का को सेकते समय आसानी होती है क्योंकि ऐसा करने से टिक्का एक ही जगह स्टेबल रहता है और सेकने में कोई परेशानी नहीं होगी। फिर एक शिमला मिर्च, फिर एक प्याज, फिर एक पनीर का टुकड़ा, फिर से यही दुहराएं। एक ही स्टिक में ज्यादा ना लगाएं, सिर्फ 2 या 3 टुकड़े पनीर डालें। फिर एक आलू की स्लाइस ऊपर से लगाएं। सब स्टिक में लगाकर पहले तैयार कर लें, फिर सेके।

5. अब एक तवा गरम करें, उसमें अच्छी तरह से तेल डालें। फिर तवे पर 2 या 3 स्टिक डालकर पलट-पलट कर सेकें। जब मसाले अच्छे से पक जाएं तो स्टिक को उठाकर गैस के फ्लेम पर पलट-पलट कर सेकें। ऐसा करने से स्मोकी फ्लेवर आता है। वैसे आप चाहें तो सिर्फ गैस या सिर्फ तवे पर भी सेक सकते हैं। इसी तरह सारे टिक्के सेक लें।

6. मैंने सारे टिक्के शेक कर तैयार कर लिए हैं। अब अपनी पसंद की हरी चटनी और गरम टिक्के पर नींबू का रस थोड़ा डालें और प्याज के लच्छों के साथ सर्व करें। मैंने भी इसी तरह से सर्व किया है।

7. इसे मसाले के साथ टिक्के को मैरीनेट करके फ्रिज में भी रख सकते हैं। फिर जब खाने का मन हो या घर में कोई छोटी पार्टी हो तो झटपट सेक कर सर्व करें। सर्व करते समय ऊपर और नीचे का आलू निकाल लें, मैंने तो निकालना भूल गया, लेकिन आप जरूर निकाल लें।

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पनीर बटर मसाला

सामग्री
चार लोगों के लिए
250 ग्राम पनीर
1 बड़ा प्याज
2 टमाटर
2 शिमला मिर्च
1 हरी मिर्च
8 कली लहसुन
2 बड़े चम्मच मक्खन
1 कटोरी दूध
1 बड़ा चम्मच तेल
1 चम्मच नमक
पनीर तलने के लिए तेल
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
1/2 चम्मच हल्दी
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच गरम मसाला
1 चम्मच टोमेटो केचप
थोड़ा सा हरा धनिया

कुकिंग निर्देश
1. प्याज को छीलकर बड़े-बड़े टुकड़े करें और उसे पीस लें। टमाटर को भी अलग से पीस लें। लहसुन और हरी मिर्च का भी पेस्ट बना लें। पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काटकर तले।

2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें पिसे हुए प्याज को डालकर लाल होने तक पकाएं। फिर लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें, फिर टमाटर का पेस्ट डालें। सारे सूखे मसाले डालकर तेल ऊपर आने तक पकाएं।

3. अब टोमेटो केचप डालें और बड़े-बड़े टुकड़ों में कटी हुई शिमला मिर्च डालें। तला हुआ पनीर डालें और अच्छे से मिक्स करें।

4. इसमें दूध डालकर अच्छी तरह मिलाएं और दो बड़े चम्मच मक्खन डालें। फिर से अच्छे से मिक्स करके एक उबाल आने तक पकाएं।

5. अब हरा धनिया डालें और अच्छे से मिक्स करके एक-दो मिनट तक पकाएं। गैस बंद कर दें। आपका गरमागरम और स्वादिष्ट पनीर बटर मसाला तैयार है।

6. इसे तंदूरी रोटी, नान या चावल के साथ परोसें।

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Fri, 02 Jan, 2026 at 12:00 am