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MASALA DOSA

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*बेस्ट मसाला डोसा रेसिपी*

मसाला डोसा एक प्रसिद्ध दक्षिण भारतीय डिश है जिसमें पतला और क्रिस्पी डोसा बाहर से होता है और अंदर भरावन के लिए मसालेदार आलू की सब्जी भरी जाती है। इसे नारियल की चटनी और सांभर के साथ परोसा जाता है।


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🧾 डोसा बैटर की सामग्री:

चावल – 2 कप

उड़द दाल – 1 कप

मेथी दाना – 1 टीस्पून

पानी – जरूरत अनुसार

नमक – स्वादानुसार



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🧾 आलू मसाला भरावन की सामग्री:

उबले हुए आलू – 4-5 (मसले हुए)

प्याज – 2 (पतले कटे हुए)

हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी हुई)

अदरक – 1 टीस्पून (कद्दूकस किया हुआ)

राई (सरसों दाना) – ½ टीस्पून

चना दाल – 1 टीस्पून

करी पत्ता – 7-8

हल्दी – ½ टीस्पून

नींबू का रस – 1 टीस्पून

हरा धनिया – बारीक कटा हुआ

तेल – 2 टेबल स्पून

नमक – स्वाद अनुसार

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🍚 डोसा बैटर बनाने की विधि:

1. चावल, उड़द दाल और मेथी दाना को धोकर 5-6 घंटे के लिए भिगो दें।


2. फिर इन सबको थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मिक्सी में पीस लें और बैटर बना लें।


3. बैटर को गर्म स्थान पर 8-10 घंटे या रातभर के लिए ढककर रखें ताकि खमीर उठ सके।


4. खमीर उठने के बाद नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।


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🥔 आलू मसाला बनाने की विधि:

1. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।


2. राई और चना दाल डालें। जब चटकने लगे तब करी पत्ता, हरी मिर्च और अदरक डालें।


3. प्याज डालकर हल्का सुनहरा भूनें।


4. अब हल्दी, नमक और मसले हुए आलू डालें। अच्छे से मिक्स करें।


5. अंत में नींबू का रस और हरा धनिया डालें। भरावन तैयार है।


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🫓 मसाला डोसा बनाने की विधि:

1. नॉन-स्टिक तवा या डोसा तवा गरम करें। हल्का तेल लगाएं।


2. तवे पर एक कड़छी बैटर डालें और गोल घुमाते हुए पतला फैलाएं।


3. किनारे से थोड़ा तेल डालें और मीडियम आंच पर क्रिस्पी होने तक सेंकें।


4. जब डोसा सुनहरा और कुरकुरा हो जाए, तो बीच में थोड़ा आलू मसाला रखें।


5. डोसे को मोड़ लें और प्लेट में निकालें।


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🍽️ परोसने का तरीका:

नारियल की चटनी, सांभर और टमाटर चटनी के साथ गरमा-गरम परोसें।

HOME MADE FOOD

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