আচারের প্রফেশনাল কোর্স শিখুন (জলপাই, বরই, চালতা, আম, আমড়া, তেতুল, রসুন এবং মরিচ), 3 January

আচারের প্রফেশনাল কোর্স শিখুন (জলপাই, বরই, চালতা, আম, আমড়া, তেতুল, রসুন এবং মরিচ)

সখিতা - Shokhita

Highlights

Sat, 03 Jan, 2026 at 03:30 pm

Shokhita - সখিতা, House - 20, Road - 15, Sector - 11, Uttara, Dhala - 1230, Dhaka, Dhaka Division, Bangladesh

Advertisement

Date & Location

Sat, 03 Jan, 2026 at 03:30 pm - Tue, 06 Jan, 2026 at 06:00 pm (BST)

Shokhita - সখিতা, House - 20, Road - 15, Sector - 11, Uttara, Dhala - 1230, Dhaka Division

Dhaka, Bangladesh

Save location for easier access

Only get lost while having fun, not on the road!

About the event

আচারের প্রফেশনাল কোর্স শিখুন (জলপাই, বরই, চালতা, আম, আমড়া, তেতুল, রসুন এবং মরিচ)
Crafty সখিতায় শুরু হতে যাচ্ছে ৪দিন ব্যাপি সুস্বাদু প্রফেশনাল আচার তৈরির প্রশিক্ষণ কোর্স। কোর্সটি সরাসরি ক্লাসের পাশাপাশি লাইভ অনলাইন ক্লাসেও চলবে।

📅 তারিখঃ ৩,৪,৫ ও ৬ জানুয়ারি (৪ দিন)
🕙সময়ঃ দুপুর ৩ঃ৩০টা থেকে সন্ধ্যা ৬ঃ০০ পর্যন্ত
💰কর্মশালার ফিঃ সরাসরি ক্লাস -২৫০০/- টাকা মাত্র এবং অনলাইনে ১০৫০/- টাকা মাত্র

🥣 কোর্স পরিচিতিঃ
এই কোর্সের প্রধান উপকরণ গুলো হচ্ছে জলপাই, চালতা, আম, আমড়া, তেতুল, রসুন এবং মরিচ। আমরা সাধারণত প্রফেশনাল আচার তৈরির ক্ষেত্রে প্রিজার্ভেটিভ ব্যবহার করি যা শরীরের জন্য ক্ষতিকর। তাছাড়া আচার মাঝে মধ্যে রোদে না দিলে ফাঙ্গাস পড়ে। কিন্তু এই ব্যাস্ত সময়ে শহরের ভাড়া বাসায় রোদ পাওয়া এবং রোদে আচার দেয়াটাও একটা ঝামেলা। আমাদের প্রশিক্ষক ট্রাডিশনাল অথেনটিক পদ্ধতিতে আচার তৈরি করে দেখাবেন যা রোদে দেয়া ছাড়াই ঘরে নরমাল তাপমাত্রায় রেখে খাওয়া যায়। আর আচারের স্বাদ এবং গুনগত মান একেবারে যেন নানি/দাদির হাতের তৈরি জিভে জল আনা সেই অসাধারণ আচার 😋

🍲 এই কোর্সে যা যা শিখানো হবে 👇
🫒 জলপাইঃ
🫙 টকমিষ্টি জলপাই
🫙 তেলমশলায় জলপাই

🫒 বল বরই

🍐 আমড়াঃ
🫙আমড়া, রসুনের হাতে মাখা ঝুরি আচার

🥭 আমঃ
🏺 আমের ১২ মসলার আচার

🥓 তেঁতুলঃ
🏺 মিক্সড তেঁতুল
🏺কাচা তেতুলের মোরোব্বা

🧄রসুনঃ
🏺কালোজিরা রসুন

🌶️মরিচঃ
🏺 টক মরিচ

🍏 চালতা
🏺 টক, ঝাল, মিষ্টি চালতা আচার

🍯এছারাও এই কোর্সে থাকছে
🔹 আরও কিছু আচারের রেসিপি বলে দেয়া হবে।
🔹 আচারের জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ পরিচিতি, দাম সম্পর্কে ধারণা এবং কোথায় পাওয়া যাবে তার উপর ধারণা।
🔸 সুস্বাদু আচার তৈরির প্রাচীন সহজ কিছু কৌশল।
🔸আচার সংরক্ষণ পদ্ধতির খুঁটিনাটি টিপস।
🔹বেস্ট কোয়ালিটি প্রডাক্ট তৈরি
🔸প্যাকেজিং পদ্ধতি
🔹বাজারজাতকরণ এবং
🔸 বিক্রির জন্য পণ্যের মূল্যনির্ধারণ বিষয়ে আলোচনা করা হবে।

🧾কর্মশালা শেষে সরাসরি ক্লাসে অংশগ্রহণকারী প্রত্যেককে সার্টিফিকেট প্রদান করা হবে।

🪑আপনার আসনটি নিশ্চিত করতে দ্রুত রেজিস্ট্রেশন করে ফেলুন।

💡সরাসরি ক্লাসের রেজিস্ট্রেশনের জন্য মোট ফি থেকে ১০২০/- টাকা এই নাম্বারে (01827159844) বিকাশ/নগদ/রকেটে সেন্ড মানি করে এসএমএসের মাধ্যমে আপনার নাম, কোর্সের বিষয় এবং ফোন নম্বর জানাতে হবে।
অবশিষ্ট ১৫০০/- টাকা কর্মশালার প্রথম দিন ক্লাসে এসে প্রদান করতে হবে।

আর অনলাইনে শিখতে চাইলে সম্পুর্ন কোর্স ফি ১০৫০/- টাকা একই পদ্ধতিতে পেমেন্ট করে আমাদের জানাতে হবে। টাকা পেয়ে আমরা গ্রুপ লিংক জানিয়ে দিবো। ফেসবুক প্রাইভেট গ্রুপে লাইভের মাধ্যমে ক্লাস চলবে এবং ক্লাসের ভিডিও গ্রুপে ১মাস পর্যন্ত সেইভ থাকবে ইন-শা-আল্লাহ।

রেজিস্ট্রেশনের জন্য যোগাযোগ করুন পেইজে, বা কল করুন এই নাম্বারেঃ 01916379279 (WhatsApp)
ফেসবুক পেইজঃ www.facebook.com/shokhitaa
🏠ঠিকানাঃ সখিতা, বাড়ি -২০ (২য় ও ৩য় তলা), রোড - ১৫, সেক্টর -১১, উত্তরা, ঢাকা -১২৩০।
🪑আসন সংখ্যা খুবই সীমিত🪑
01827159844 (রকেট, নগদ, বিকাশ)


You may also like the following events from সখিতা - Shokhita:

interested
Stay in the loop for updates and never miss a thing. Are you interested?
Yes
No

Ticket Info

To stay informed about ticket information or to know if tickets are not required, click the 'Notify me' button below.

Advertisement

Nearby Hotels

Shokhita - সখিতা, House - 20, Road - 15, Sector - 11, Uttara, Dhala - 1230, Dhaka, Dhaka Division, Bangladesh
Get updates and reminders
Ask AI if this event suits you

Host Details

সখিতা - Shokhita

সখিতা - Shokhita

1 Followers

Are you the host? Claim Event

Advertisement
আচারের প্রফেশনাল কোর্স শিখুন (জলপাই, বরই, চালতা, আম, আমড়া, তেতুল, রসুন এবং মরিচ), 3 January
আচারের প্রফেশনাল কোর্স শিখুন (জলপাই, বরই, চালতা, আম, আমড়া, তেতুল, রসুন এবং মরিচ)
Sat, 03 Jan, 2026 at 03:30 pm